Radio-Voll-Daneben
Chat
Countdown

Teamspeak
Voting
___________________
top-webradio-liste
___________________
Webradio Topliste  Webradio Voting  Webradio Rating
Radio.de
Follow us
You can follow us through our :
Wer ist online
Gäste online: 2
Mitglieder online: 0

Letzte Mitglieder
joerg
Offline
baerli
Offline
Zicke
Offline
Bobby
Offline
Netti
Offline
mucki
Offline
Jojo
Offline
Admin
Offline
Jens112
Offline
Weisser...
Offline
Mehr anzeigen
Thema ansehen
Kartoffelsuppe
Stimmen gesamt : 0
 Thema drucken
Rezept vom 12.09.2022
Heike
[b]Kartoffelsuppe
Zutaten:[/b]
2 ½ kg Kartoffeln, mehligkochend
1 PK. Suppengemüse frisch oder TK
250 g magerer Speck, gewürfelt
3 Zwiebel(n)
6-8 Würstchen (Brühwürstchen und Mettwürstchen )
3 Lorbeerblätter
4 Körner Piment
2 EL Gemüsebrühepulver oder klare Brühe, instant
Salz und Pfeffer
1 EL Margarine

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden, knapp mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen.

In einem zweiten großen Topf die Margarine zerlassen und den Speck scharf darin anbraten. Die Zwiebeln schälen, in grobe Stückchen schneiden und dazugeben, aber nur glasig werden lassen. Sie sollen keine Farbe nehmen. Das Gemüse dazugeben, mit ca. 0,5 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Gemüsebrühepulver, Lorbeerblätter, Piment und ca. 1 TL Pfeffer dazugeben, gut umrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln im anderen Topf gar sind.
Dann das Kartoffelwasser zum Gemüse gießen (nicht wegschütten!). Die Kartoffeln stampfen und den Kartoffelstampf auch zum Gemüse geben. So viel Wasser dazugeben, dass es insgesamt etwa 5 Liter Flüssigkeit ergibt. Die Kartoffelsuppe soll aber schön dick sein, nicht zu wässerig. Aufkochen lassen und noch ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Inzwischen die Würstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Zum Schluss noch die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mein persönlicher Tipp: Die Würstchen gebe ich im Ganzen zum Gemüse dazu, lege sie beim Stampfen zur Seite. Schneide sie in Scheiben und gebe sie zum Schlüß wieder dazu!

Am besten schmeckt die Suppe, wie alle Eintöpfe, erst am zweiten Tag. Reste lassen sich gut einfrieren!
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit. Smile
 
Springe ins Forum:

No birthday
No birthdays today
Heutige Sendungen
00:00-12:00
Automodi
mit Auto-DJ

12:00-14:00
Chaotisch mit Jojo
mit Jojo

14:00-15:00
Musik für unsere Kids
mit baerli

15:00-16:00
Überraschung
mit baerli

16:00-18:00
Horch doch mal rein.
mit mucki

18:00-20:00
Überraschung
mit baerli

20:00-22:00now on air
Country
mit Zicke

22:00-00:00
Automodi
mit Auto-DJ

Sendeplan
Bitte Anmelden ;-)
Navigation
Shoutbox
Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu senden.

23.12.2025 um 19:39
Happy Weihnachten euch allen Grin

22.12.2025 um 16:58
Wir wünschen euch allen,besinnliche Weihnachten und einen guten rutsch ins neue Jahr 2026 Bravo Bravo Smile

19.12.2025 um 18:45
Wünsche euch allen eine schöne Weihnachten und Senden hoffe ich danach auch wieder mit einem Tollen Team! Wink

14.12.2025 um 15:06
Torte Happy B-Day

14.12.2025 um 14:43
Torte Happy schlüpftag Jörg